app22270.COM_营口老边区老边街道办事处做好"微服务"提升幸福感

高汉雷

 
原标题:——记营口市老边区老边街道办事处

小区下水管网堵塞,住宅楼顶漏雨,广场公共设施损坏……在营口市老边区老边街道,这些群众身边事都能在第一时间得到解决。app22270.COM作为全省“人民满意的公务员集体”,老边街道办事处不仅是上级党委、政府信任的办事处,更是人民群众满意的办事处。

老边街道办事处地处老城区,基础设施老旧带来的民生问题比较集中。老边区委、区政府在开发建设新城区的同时,加大对老边街道的道路、管网等基础设施建设投入。但像住宅楼墙皮脱落、出行小路泥泞等“最后一公里”的“小事”,则要靠街道办事处、社区来解决。

老边街道办事处树立“办事处”就是为老百姓办事的理念,迅速反应、倾力而为,做好群众身边的“微服务”。

今年以来,老边街道办事处修缮10处弃管小区墙皮和破损道板,改造地下管网9处,为低保户、“三无”人员发放慰问金等4700多万元,为低保户缴纳居民医疗保险等30多万元,城镇新增就业人数520人,消除零就业家庭。

办好民生事需要财力支撑。老边街道办事处以项目建设为抓手,用服务居民的“微服务”做好项目服务,推进投资7000万欧元汽保设备生产项目落地,为居然之家、中天农贸市场等龙头商贸企业良性运营创造环境,孵化集聚钢铁上游企业、汽保下游企业、网红电商、金融保险企业和钢铁贸易及劳务企业,打造城区夜经济,街域经济红红火火。

app22270.COM办好民生事,关键在人,关键在党组织和党员。app22270.COM老边街道办事处党委抓住党建这个“牛鼻子”,通过创设“微服务”品牌,充分发挥社区党组织和党员作用,开展“三百民心”“六民服务”“三微三服务”“三一幸福工程”“为老服务一卡通”“好人荣誉银行”等为民活动,为群众提供各项服务52次、解决问题37件、兑现群众微心愿616个,结成帮扶对子213个,用实际行动打通服务群众“最后一公里”,不断提升人民群众的幸福感。

(责编:王斯文、汤龙)